image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda улучшила свой электромобиль Vision E

24 августа 2017 14:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda

Концептуальный электромобиль Skoda Vision E, дебютировавший этой весной в Шанхае, готовится к европейской премьере. Для автосалона во Франкфурте, который пройдет в сентябре, чешский автопроизводитель построил обновленную версию кросс-купе. Пока опубликована лишь пара тизеров, не позволяющих судить об изменениях (разве что логотип поменялся), но в пресс-релизе сообщается, что лицевая часть машины была переработана для придания ей более выразительного вида.

Skoda

Skoda Vision E. Обновленная версия для Франкфурта

Силовая установка осталась прежней – два электромотора суммарной мощностью в 306 л.с. независимо друг от друга вращают обе оси. Запас хода на одном заряде достигает 500 км. В просторном четырехместном салоне имеются индивидуальные тачскрины для управления различными функциями, беспроводные зарядки для смартфонов. За комфорт и безопасность отвечают автопилот третьего уровня с автопарковщиком, системы слежения за состоянием водителя и другие умные помощники.

Технически Skoda Vision E – аналог серии концептов Volkswagen I.D. Все эти машины построены на модульной платформе MEB, разработанной специальной для электромобилей и подключаемых гибридов. Чешский концепт служит предвестником пяти серийных полностью электрических машин разных классов, которые будут выпущены к 2025 году.

Галерея Skoda Vision E