image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan сделает из нового Leaf кроссовер

07 августа 2017 14:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Nissan Leaf второго поколения, который выйдет этой осенью, станет основой для электрического кроссовера Terra. Такое предположение высказало издание Autocar, основываясь на данных о регистрации соответствующей торговой марки в малазийском патентном ведомстве. Официального подтверждения этих планов пока нет.

Nissan уже использовал имя Terra (в написании TeRRA) для концепта 2012 года, показанного на автосалоне в Париже. То был кроссовер с гибридным полным приводом: переднюю ось вращал электрический модуль от оригинального Leaf, а сзади были установлены мотор-колеса, питающиеся от блока топливных элементов. Похожие силовые установки, сочетающие тяговые батареи с водородными ячейками, в дальнейшем использовались в концептуальных кроссоверах Mercedes GLC F-Cell и Genesis GV80.

Не считая коммерческого e-NV200, Leaf на сегодняшний день является единственным серийным электромобилем Nissan и при этом – самым распространенным в мире: в общей сложности компания продала свыше 277 тысяч экземпляров. В настоящее время автопроизводитель ведет активную тизерную кампанию, посвященную Leaf второй генерации.