image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes «убьет» электрический B-Class

31 июля 2017 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz B

2017 модельный год станет последним для Mercedes B-Class Electric Drive. Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на директора по коммуникациям Mercedes-Benz USA Роба Морана, производство электромобиля на заводе в Раштатте прекратится в третьем квартале этого года.

Электрическая версия компактвэна B-Class выпускается в Раштатте с апреля 2014 года. Модель, нацеленная на конкуренцию с BMW i3, никогда не пользовалась особой популярностью, но это не единственная причина, по которой Mercedes отказывается. Во-первых, раштаттское предприятие сейчас переоборудуется под производство новой линейки компактных моделей, первой из которых будет хетчбэк A-Class четвертой генерации. А во-вторых, производитель создал отдельный бренд для своих будущих электромобилей – EQ. Это будут самостоятельные модели на оригинальной платформе, а не электрифицированные версии обычных машин с ДВС. Учитывая, что в новую линейку должно войти более 10 разных электрокаров, среди них наверняка найдется место и для преемника B-Class Electric Drive, хотя официально это пока не подтверждено. Кстати, компактные EQ будут выпускать именно в Раштатте.

К настоящему время Mercedes успел показать только прототип кроссовера EQ, но, по слухам, уже этой осенью будет представлен городской электромобиль. Премьера должна состояться на автосалоне во Франкфурте.

Галерея Mercedes B-Class Electric Drive 2014