image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

На ужине у Ди Каприо продали «спагетти-кар» BMW i3

28 июля 2017 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Французское подразделение BMW подарило благотворительному фонду актера Леонардо Ди Каприо (LDF) «спагетти-кар» – уникальный экземпляр электромобиля BMW i3. Эта машина была создана в 2016 году основателями эксцентричного итальянского журнала Toilet Paper («Туалетная бумага») – художником Маурицио Кателланом и фотографом Пьерпаоло Феррари – по случаю открытия 47-го фестиваля фотографии Rencontres d’Arles. Автомобиль, оклеенный изображениями любимого блюда итальянцев, не входит в число официальных «арт-каров» BMW, и изначально его собирались уничтожить, но в итоге решили пустить на благое дело.

В рамках ежегодного гала-ужина LDF «спагетти-кар» выставили на традиционный аукцион по сбору средств. В торгах приняли участие принц Монако Альберт II, Кейт Бланшетт, Марион Котийяр, Филипп Кусто, Пенелопа Крус, Том Хэнкс, Кейт Хадсон, Даутцен Крус, Джаред Лето, Тоби Магуайер, Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Ума Турман и Кейт Уинслет. В итоге электромобиль достался швейцарскому коллекционеру за 100 000 евро. Для сравнения, в Германии обычный BMW i3 стоит от 36 800 евро, а в России его собираются продавать за 4 миллиона 360 тысяч рублей.

Актер и режиссер Леонардо Ди Каприо известен как активный защитник окружающей среды и сторонник экологически чистого транспорта. В 2013 году он стал совладельцем команды Venturi, выступающей в чемпионате Formula E, а в 2015-м возглавил комитет при этом соревновании, занимающийся сбором средств на популяризацию электрокаров.

Галерея BMW i3 «спагетти-кар» на ужине фонда Ди Каприо