image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi отзовет 850 000 дизельных машин

21 июля 2017 16:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi объявила об отзыве 850 тысяч автомобилей с дизельными двигателями V6 и V8 стандартов Евро-5 и Евро-6. Это добровольная кампания, в рамках которой будет обновлено программное обеспечение для сокращения уровня вредных выбросов. Она проводится в сотрудничестве с Федеральным управлением автомобильного транспорта Германии (KBA).

Все работы будут выполнены бесплатно. Для автомобилей брендов Porsche и Volkswagen, оснащенных теми же двигателями, будет проведена аналогичная сервисная кампания.

KBA еще не завершила расследование Дизельгейта, и Audi сейчас, фактически, совершает жест доброй воли и одновременно старатется предвосхитить будущие обязательные отзывы. На данный момент у властей нет претензий к указанным дизельным «шестеркам» и «восьмеркам», но в случае их возникновения автопроизводитель обещает оперативно реализовать «необходимые технические решения в интересах своих клиентов».

Чуть ранее другой производитель премиальных авто из Германии – Mercedes-Benz – объявил о добровольном отзыве более 3 миллионов дизельных машин. В этих авто также будет обонвлено программное обеспечение, и это также является превентивной мерой. Кампания обойдется «Мерседесу» в 220 миллионов евро.