image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai i30 стал лифтбэком

14 июля 2017 08:42
Текст: Стас Смолин
Фото: Hyundai
Hyundai i30

Концерн Hyundai официально представил модель i30 в новом кузове. Неожиданно, им оказался фастбэк, также известный как лифтбэк.

Подобный тип кузова как правило является альтернативой хетчбэку и отличается от последнего длиной заднего свеса. Фактически, лифтбэк — это гибрид хетчбэка и седана. Из распространенных примеров стоит назвать популярную Skoda Octavia.

Особенностью Hyundai i30, впрочем, является тот факт, что лифтбэк не заменяет, а дополняет хетчбэк. Таким образом, семейство нового i30 отныне состоит из трех- и пятидверных хетчбэков, лифтбэка, а в скором будущем к ним добавится и униваерсал.

В отличие от хетчбэка, новая машина не только длиннее, но и ниже последнего. Под капотом для Европы предлагаются турбированные бензиновые и дизельные моторы, которые сочетаются как с механикой, так и с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Базовый мотор — 108-сильный трехлитровый агрегат объемом 1,0 литра. Более мощный вариант — четырехцилиндровый 1.4 на 138 л.с. Наконец, представлены 1,6-литровые дизели различной мощности.

Если машина когда-либо доберется до России, логичным будет предположить, что у нее под капотом появятся привычные атмосферники и классический автомат.