image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В РФ разрешили продавать новую Hyundai Sonata

07 июля 2017 17:35
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Hyundai
Hyundai Sonata

Компания Hyundai получила в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленную Sonata седьмого поколения. В документе говорится, что модель будет предлагаться только с бензиновыми атмосферниками на 2,0 и 2,5 литра. Вариантов с турбомотором или дизелем в нашу страну решили не привозить.

2,0-литровый агрегат зарегистрирован в двух вариантах – на 149,6 и 152 л.с. Зачем нужна более мощная версия – неясно. В продаже она вряд ли появится, поскольку будет невыгодной с точки зрения транспортного налога. Что касается коробок передач, то производитель предложит как шестиступенчатую механику, так и автомат.

Двигатель объемом 2,5 литра сможет развивать 171 либо 188 л.с. Все зависит от того, какой у него будет впрыск топлива – распределенный или непосредственный. И в первом, и во втором случае агрегат сочетается только с автоматом.

Автомобиль должен поступить в продажу до конца нынешнего года. Напомним, в 2012 году продажи модели (еще шестого поколения) прекратились, а на смену ей пришла соплатформенная i40. Теперь все происходит наоборот. Но если «сороковка» предлагается в кузовах седан и универсал, то с приходом «Сонаты» останется только первый вариант.

Также отметим, сборка i40 велась в Калининграде на заводе «Автотор», а новинку, судя по всему, к нам будут поставлять из Южной Кореи. Как это отразится на стоимости – узнаем позже. Седан i40 сейчас распродают по цене от 1 124 000 рублей, универсал стоит от 1 304 000 рублей.

Галерея Hyundai Sonata 2017