image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru вернула в Россию спорткар WRX

05 июля 2017 12:26
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Subaru
Subaru WRX

Компания Subaru вернула на российский рынок спортивный седан WRX, продажи которого приостановились весной прошлого года. Теперь модель доступна в обновленном виде и с новыми опциями, которые она получила полгода назад.

Автомобиль обзавелся иным усилителем руля, новыми настройками подвески и доработанными синхронизаторами механической коробки передач. В салоне появились улучшенные материалы отделки, подлокотник для задних пассажиров, электропривод передних сидений и более крупный дисплей, расположенный над передней панелью. Также была улучшена шумоизоляция, а специально для России четырехдверку снабдили системой экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Как и прежде, WRX оснащается 2,0-литровым турбированным оппозитником мощностью 268 л.с. (350 Нм). Версия с шестиступенчатой механикой обойдется в 2 399 000 рублей, с вариатором – в 2 569 900 рублей. Помимо бесступенчатой трансмиссии здесь появятся кожаная обивка сидений (с механикой будет ткань), система интеллектуального привода SI-Drive с тремя режимами движения, передняя камера (с механикой – только задняя), система автоматического управления дальним светом, салонное зеркало с автозатемнением, а также система SRVD, которая следит за приближением автомобиля сзади.

Вместе с WRX в Россию приехал рестайлинговый WRX STI. Эта модель не покидала российский рынок и до обновления стоила 3 399 000 рублей. Теперь же ее можно заказать за 3 249 900 рублей. Автомобиль доступен с тем же 2,5-литровым турбоагрегатом мощностью 300 л.с. (407 Нм) и только с механикой. В отличие от WRX, здесь также появились доработанные тормоза Brembo, а активный межосевой дифференциал DCCD стал полностью электрическим.

Галерея Subaru WRX и WRX STi 2018