image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Суперкар Acura NSX станет полностью электрическим

08 июня 2017 21:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

В следующем поколении суперкар Acura NSX может получить полностью электрическую силовую установку. Глава отдела исследований и разработок Honda Секино Йосуке сообщил изданию Autocar, что созданный на базе NSX концепт 4-Motor Acura EV, который принимал участие в прошлогоднем соревновании по скоростному подъему на гору Пайкс Пик – это нечто большее, чем просто гоночный автомобиль. По словам инженера, знания и опыт, полученные во время создания этой машины, могут быть использованы при разработке гражданского спортивного электромобиля на электротяге. Соответствующие исследования проводятся уже сейчас, но когда модель пойдет в серию – неясно.

4-Motor Acura EV, занявший, к слову, третье место в гонке на Пайкс Пик, оснащается четырьмя электромоторами с совокупной отдачей в 1500 л.с. Его батарея обеспечивает запас хода около 320 км. Предполагается, что мощность будущего дорожного электромобиля также превысит 1000 л.с., а до 100 км/ч он будет разгоняться всего за 2,5 секунды.

Нынешний серийный Acura NSX второго поколения – это полноприводное гибридное купе с 3,5-литровым V6 и тремя электромоторами. У суперкара также имеется заднеприводный трековый вариант NSX GT3 без электромоторов. Прошлым летом мы уже слышали о планах «Акуры» по расширению семейства NSX за счет родстера и заряженной модификации Type R, но электрический вариант, скорее всего, выйдет только после смены генераций.

Галерея Acura NSX 2016