info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan объявил о лидерстве в сфере электротакси

18 мая 2017 12:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Компания Nissan объявила о своем лидерстве в сфере пассажирских перевозок на электромобилях и опубликовала инфографику, призванную подтвердить это заявление. По данным автопроизводителя, на сегодняшний день его электромобили работают в такси в 113 городах 26 стран на всех пяти обитаемых континентах.

На сегодняшний день в арсенале «Ниссана» имеются два серийных электромобиля – хетчбэк Leaf и фургон e-NV200. Началом «электромобильной революции в области такси» компания называет 2013 год, в котором одна из японских перевозчиков полностью перевел свой автопарк на электротягу. Позже этому примеру последовали таксомоторные фирмы в Испании, Нидерландах, Венгрии, Великобритании, Иордании, Мексике, Польше.

Помимо такси, Nissan в рамках своей концепции «интеллектуальной мобильности» развивает электрический каршеринг: ранее в этом году автопроизводитель запустил в Йокогаме службу краткосрочной аренды субкомпактных электрокаров NMC, которые представляют собой перелицованные Renault Twizy.

В пользу первенства Nissan говорит и тот факт, что модель Leaf, вышедшая на рынок семь лет назад, удерживает звание самого продаваемого электрокара в мире. Этой осенью хетчбэк переживет первую смену поколений. Фургон e-NV200 в 2016 году стал самым популярным коммерческим электромобилем в мире. Помимо таксистов, эту модель активно используют службы доставки и другие бизнес-структуры.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment