info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

53 тысячи Tesla попали под отзыв из-за «ручника»

21 апреля 2017 11:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Производитель электромобилей Tesla выявил неисправность в электрическом стояночном тормозе своих машин. Дефектная деталь от стороннего поставщика может привести к тому, что после использования «ручника» колеса не будут разблокированы, то есть автомобиль останется стоять на месте. При этом в компании уверяют, что угрозы  безопасности эта проблема не создает – в целом тормозная система работает исправно.

В связи с этим Tesla отзывает около 53 тысяч электрокаров Model S и Model X, собранных в период с февраля по октябрь 2016 года. На своем официальном сайте производитель отмечает, что дефект затрагивает менее 5% отзываемых машин, но из-за конструкции механизма и характера проблемы трудно определить – какие экземпляры нуждаются в ремонте. Столь масштабную по меркам Tesla сервисную кампанию решили провести из-за «избытка осторожности».

Владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, уже начали уведомлять о необходимости предоставить машину на сервис. Работы по замене механизмов занимают 45 минут и осуществляются бесплатно. В настоящее время у Tesla имеется достаточное количество исправных запчастей, но обслужить все 53 тысячи компания сможет только к октябрю этого года.

Проблемы с некачественными поставками возникают у «Теслы» не впервые. Ранее фирма Илона Маска уже отзывала свои машины из-за подушек безопасности Takata, дефектных кресел третьего ряда и замков для ремней безопасности.

Галерея Tesla Model S 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment