image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Китае разработали новый кроссовер Chevrolet

19 апреля 2017 18:23
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Chevrolet
Chevrolet

На Шанхайском моторшоу состоялась премьера нового концепта Chevrolet – Chevrolet FNR-X. Прототип разрабатывался в китайском исследовательском центре PATAC, которым владеют американский концерн General Motors и китайский SAIC.

Главной технической особенностью новинки стали активные аэродинамические элементы. На больших скоростях электроника регулирует положение переднего и заднего спойлеров, боковых юбок, жалюзи перед радиатором и щитков на колесных дисках, обеспечивая наименьшее аэродинамическое сопротивление и повышенную топливную экономичность. Кроме того, система автономного вождения умеет выбирать оптимальный маршрут в зависимости от дорожных условий, а на проекционный дисплей может выводиться картинка с охватом в 270 градусов.

Прототип оснащается гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от сети, ее характеристики не раскрываются. При этом известно, что передвигаться можно не только в гибридном, но и в полностью электрическом режиме. Помимо обычных настроек двигателя есть режим Sport. Также можно настроить подвеску и изменить дорожный просвет.
 
Аббревиатура FNR в названии концепта расшифровывается как Find New Roads («найди новые пути») – это рекламный слоган марки с 2013 года. Пару лет назад Chevrolet уже показывала футуристичный концепт с названием FNR, но то была легковая модель с минимальным дорожным просветом, поэтому приставка «X» у нее отсутствовала.

Галерея Chevrolet FNR-X