image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA тестирует в России новый седан Rio

27 марта 2017 12:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

Премьера нового KIA Rio все ближе: производитель уже начал тестовую сборку на заводе в Санкт-Петербурге и в настоящее время обкатывает седан на российских дорогах. Один из тестовых прототипов редактору CarTimes.ru удалось сфотографировать во Владимирской области.

Автомобиль на снимках замаскирован, но мы уже знаем, что новая четырехдверка для рынка РФ лицевой частью будет больше похожа на европейский хетчбэк Rio, чем на китайский седан K2. Помимо редизайна, седан KIA вслед за своим «родственником» Hyundai Solaris немного увеличится в размерах. В моторную гамму должны войти два агрегата – 1,4-литровый 107-сильный и 1,6-литровый 123-сильный. Они будут сочетаться с механикой и автоматом. В нынешнем году питерский завод корейского автопроизводителя планирует собрать около 220 тысяч машин, из них 100 тысяч – это модели бренда KIA. Массовое производство нового Rio начнется в середине лета.

Kia

Новый KIA Rio. Фото CARTIMES.RU

В последние два месяца старый KIA Rio остается самым продаваемым автомобилем на российском рынке. В настоящее время за эту модель просят от 510 900 рублей.