info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Британия вложит миллионы в водородомобили

21 марта 2017 01:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai

Правительство Великобритании создало фонд в размере 23 миллионов фунтов стерлингов для стимуляции развития водородного транспорта. Эти средства пойдут на создание новых заправочных станций и поддержку других проектов «высокотехнологичной инфраструктуры».

Начиная с этого лета, поставщики водородного топлива, другие компании и общественные организации смогут подавать заявки на получение государственных инвестиций. Всем, кто заинтересован в финансировании, чиновники предлагают сотрудничать с производителями электромобилей, такими как Toyota и Hyundai. Правительство будет выбирать проекты, претендующие на деньги фонда, на конкурсной основе.

Как отмечает британское издание Autocar, доля автомобилей с альтернативными силовыми установками в стране сейчас составляет 4,2%. На местном рынке представлены только две модели электромобилей, работающих на водородных ячейках – это седан Toyota Mirai и кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell. Стать массовым данному виду транспорта мешают не только высокие цены, но и отсутствие заправочной инфраструктуры – во всей Великобритании действуют только 14 водородных заправок.

В конце прошлого года стало известно, что гораздо более серьезную инвестицию в водород планирует Германия – речь шла о 250 миллионах евро.

Галерея Toyota Mirai
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment