image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW i8 получил новый карбоновый обвес и стал ниже

03 марта 2017 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: AC Schnitzer
BMW i8 Coupe

Немецкое ателье AC Schnitzer подготовило тюнинг-пакет для гибридного спорткара BMW i8. Купе получило обширную программу доработок, направленных на снижение массы и улучшение аэродинамики.

В их числе – передний сплиттер, вентилируемый капот, боковые юбки, задний диффузор, антикрыло. Обвес выполнен из карбона. Двухдверка ездит на уникальных дисках – 20-дюймовых передних и 21-дюймовых задних – позволяющих сбросить 4,4 кг веса. Подвеску автомобиля тюнеры занизили на 25 мм спереди и на 20 мм сзади, а кузов выполнили в специальном цвете Inferno Red Chrome. Салон также был переосмыслен, но его изображения пока не опубликованы – все подробности будут раскрыты на автосалоне в Женеве.

Заводской BMW i8 в этом году переживет важное обновление – ему изменят дизайн, перенастроят подвеску и усовершенствуют силовую установку. Мощность и запас хода на электротяге в результате вырастут. По предварительным данным, рестайлинговый i8 переименуют в i8 S. Премьера должна состояться этой осенью, продажи начнутся следующей весной.