image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Россию приехал Corvette Grand Sport

15 февраля 2017 20:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Corvette VII

Компания Chevrolet расширила семейство «Корветов», представленных на российском рынке. К базовому Corvette Stingray и самому мощному Corvette Z06 присоединился Corvette Grand Sport, мировая премьера которого состоялась год назад в Женеве.

Chevrolet Corvette VII

Chevrolet Corvette Grand Sport 2017

Corvette Grand Sport, названный в честь одноименного гоночного автомобиля 1963 года – это спорткар с адаптированными для трека аэродинамическими элементами, более широкими задними крыльями и решеткой в стиле Z06. Мотор здесь тот же, что и в Stingray – 6,2-литровый LT1 V8 на 466 л.с. и 630 Нм. При этом тормозная система и система охлаждения трансмиссии доработаны так же, как у Z06. В оснащение включены адаптивная подвеска, особые стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины и электронный дифференциал eLSD. Grand Sport развивает 100 км/ч за 3,5 секунды. Водитель может переключаться между пятью режимами – Weather, Eco, Tour, Sport и Track. Цены на новинку, доступную россиянам в исполнении Heritage Package со всеми возможными вариантами отделки кузова и салона, начинаются с 7 миллионов 500 тысяч рублей. Для сравнения, за Corvette Stingray сейчас просят от 6 миллионов 350 тысяч.

Chevrolet Corvette VII

Chevrolet Corvette Grand Sport 2017

Кроме того, Corvette Z06, ранее предлагавшийся в нашей стране только с восьмиступенчатым автоматом 8L90 с подрулевыми переключателями передач, теперь можно приобрести и с семиступенчатой механической коробкой с системой автоматической перегазовки при переключении на пониженную передачу (Active Rev Matching). Z06 стоит от 8 миллионов 800 тысяч рублей.