image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alfa Romeo «убила» универсал ради кроссовера

11 февраля 2017 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo Giulia

Alfa Romeo передумала выпускать модель Giulia в кузове универсал. Как сообщает британский журнал Car со ссылкой на директора по производству «Альфы» Альфредо Альтавиллу, в компании решили, что покупатели, ищущие себе что-то более практичное, вполне удовлетворятся кроссовером Stelvio.

Босс европейского подразделения Alfa Romeo Фабрицио Курчи заявил, что идея выпуска Giulia Sportswagon действительно рассматривалась в течение долгого времени, но в итоге от нее отказались. При этом в Европе в сегменте среднеразмерных автомобилей премиум-класса универсалы заметно популярнее седанов – их доли на рынке составляют 42% и 33% соответственно.

Группа Fiat Chrysler Automobiles вложила много сил и средств, чтобы возродить бренд Alfa Romeo. На данном этапе она не может позволить себе ни одной «лишней» модели, которая будет недостаточно востребована покупателями. В начале прошлого года компании пришлось пересмотреть свои планы по развитию и отложить выпуск ряда новых моделей еще на два года.

Хотя «Альфа» отказалась от универсала Giulia, по слухам, она собирается выпустить купе Giulia Sprint, причем показать его должны уже в следующем месяце в Женеве. Подобно седану Giulia и кроссоверу Stelvio, двухдверная модель будет построена на новой заднеприводной архитектуре Giorgio и в старшей комплектации Quadrifoglio получит тот же 2,9-литровый 510-сильный V6. Основными конкурентами итальянского купе станут немецкие Mercedes C-Class, BMW 4-Series и Audi A5.

Галерея Alfa Romeo Stelvio 2017