image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan построил внедорожный фургон

03 февраля 2017 13:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Titan

Компания Nissan превратила свой фургон NV 2500 HD Cargo в экстремальный внедорожник. В создании автомобиля приняли участие специалисты американского телешоу Xtreme Off-Road, включая ведущего Иэна Джонсона. Мировая премьера Nissan NV Cargo X состоится 9 февраля на автосалоне в Чикаго.

Nissan NV Cargo X получил разработанную специально для этого проекта переднюю подвеску, которая позволила «переобуть» фургон в 37-дюймовые вездеходные шины General Grabber 3X и увеличить дорожный просвет с 8,1 до 22 дюймов. Стоковый 5,6-литровый бензиновый мотор V8 заменили на 5,0-литровый турбодизель Cummins V8 от пикапа Nissan Titan XD. Там же были позаимствованы шестиступенчатый автомат Aisin и продвинутая система полного привода.

Кроме того, от серийного NV 2500 HD Cargo X-версия отличается трубчатыми передними бамперами, лебедкой, дополнительной светодиодной светотехникой, защитой днища и расширенной комплектацией, включающей полноразмерную запаску, домкрат, портативный сварочный аппарат и другие инструменты, которые могут пригодиться для борьбы с трудностями на экстремальном бездорожье. Запускать NV Cargo X в производство «Ниссан» не планирует – машину построили в единственном экземпляре исключительно для демонстрации возможностей обычного NV 2500 HD Cargo.

Галерея Nissan NV Cargo X