image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Italdesign представит «экстраординарный» спорткар

02 февраля 2017 17:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Italdesign

Знаменитое итальянское кузовное ателье опубликовало очередной, уже третий тизер своей новой работы, которая будет представлена в начале марта на выставке в Женеве. Судя по тизеру, это будет спортивный автомобиль с камерами вместо боковых зеркал – как у прошлогоднего концепта GTZero.

Изображение сопровождается подписью, обещающей мощный мотор, высокую производительность и «экстраординарную историю для обычных дорог». Другие подробности не раскрываются. На предыдущих тизерах Italdesign показаны высокотехнологичная шестиугольная фара и деталь, которая, скорее всего, является крышкой зарядного порта – то есть мы говорим о гибриде или электрокара. Кроме того, студия в завуалированной форме намекнула, что эта машина будет выпущена ограниченным тиражом в пять экземпляров, которые продадут коллекционерам.

Помимо Italdesign, свой новый автомобиль в Женеву привезет еще одно культовое итальянское ателье – Pininfarina. Это будет суперкар, разработанный совместно с двукратным чемпионом «Формулы-1» Эмерсоном Фиттипальди.

Галерея ItalDesign GT Zero