image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Pagani сделал родстер Huayra легче купе

01 февраля 2017 15:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Pagani

Итальянский производитель суперкаров Pagani Automobili поделился очередной порцией информации о долгожданном родстере Huayra, мировая премьера которого состоится этой весной в Женеве. На официальной странице фирмы Горацио Пагани в «Фейсбуке» опубликовали новую фотографию, на которой модель с жестким съемным верхом показана сзади. Тизер сопровождается сообщением о том, что Huayra Roadster будет легче Huayra Coupe, на основе которого он построен.

Обычно родстеры получаются тяжелее соплатформенных купе из-за дополнительных элементов конструкции, предназначенных для сохранения жесткости кузова и обеспечения безопасности. Однако родстер Huayra сделан не из оригинального купе, дебютировавшего в 2011 году и распроданного еще два года назад, а из его экстремальной модификации Huayra BC, представленной на Женевском автосалоне-2016. Pagani Huayra BC отличается от обычной «Уайры» практически полностью переработанным кузовом из углеродного волокна нового типа, новой подвеской, новым титановым выпуском и облегченными колесными дисками. Эта модернизация позволила снизить общую массу закрытой двухдверки на 132 кг – до 1218 кг. Кроме того, BC-версия мощнее: ее 6,0-литровый мотор V12 производства Mercedes-AMG форсирован с 730 л.с. и 1000 Нм до 790 л.с. и 1098 Нм соответственно.

580

Pagani Huayra Roadster

Pagani официально подтвердил использование технологий Huayra BC в родстере неделю назад – тогда же он показал первое полноценное изображение новой машины. Более подробных данных пока нет, но судя по тому как идет тизерная кампания, вся информация будет раскрыта еще до публичного дебюта. К слову, потенциальным покупателям Huayra Roadster продемонстрировали еще прошлым летом, и к настоящему времени значительная часть тиража, который будет ограничен 100 экземплярами, уже распродана.

Галерея Pagani Huayra Roadster