image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Сети рассекретили решетку нового Jeep Wrangler

31 января 2017 12:02
Текст: Александр Орехов
Фото: jlwranglerforums.com
Jeep Wrangler

В Интернете появилась первая фотография радиаторной решетки нового Jeep Wrangler. Ее опубликовали на тематическом форуме jlwranglerforums.com. Судя по снимку, дизайн самого узнаваемого элемента «Рэнглера» грядущей генерации выполнен с оглядкой на классические Jeep CJ и Jeep Wrangler YJ. Логотип марки на решетке отсутствует – видимо, его перенесли на капот.

Внедорожник нового поколения имеет заводской индекс JL. Он получился легче своего предшественника, Wrangler JK, но при этом сохранил рамную конструкцию и примерно те же очертания кузова. В линейку двигателей модели должный войти модернизированный Pentastar V6, новая бензиновая турбочетверка и дизель. Позже гамму пополнят две гибридные версии – традиционная и «мягкая» со стартером-генератором.

После смены поколений «Рэнглер» по-прежнему будет выпускаться на заводе в городе Толидо (Toledo Assembly Complex). Прошлым летом Jeep сообщал, что модернизация предприятия обойдется в 700 миллионов долларов. Какое-то время, по одним данным – до марта, по другим – до июня, компания будет производить одновременно и старый, и новый внедорожники. Затем Wrangler JK снимут с конвейера, а высвободившиеся мощности отдадут под пикап Wrangler.

Мировая премьера Jeep Wrangler JL должна состояться в ноябре этого года на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.