image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW привезла в Европу седан 1-Series

27 января 2017 00:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Bimmer Today
BMW 1

Седан BMW 1-Series, дебютировавший прошлой осенью в Гуанчжоу, был замечен на улицах Мюнхена. Фотографии автомобиля с заклеенными шильдиками сделал один из читателей ресурса Bimmer Today. Похоже, автопроизводитель все-таки рассматривает возможность вывода этой модели на европейский рынок, хотя изначально она предназначалась исключительно для Китая.

BMW 1

BMW 1-Series sedan

Четырехдверный 1-Series был разработан BMW совместно с китайской фирмой Brilliance и выпускается на их предприятии BMW Brilliance Automotive Ltd. Внешне он похож на заднеприводное купе 2-Series, но технически это совсем другой автомобиль. Он базируется на переднеприводной архитектуре UKL – такой же, на которой построены компактвэны BMW 2-Series Active Tourer и Gran Tourer, кроссовер BMW X1 второго поколения и все новые MINI.

BMW 1

BMW 1-Series sedan

В Китае седан предлагается с тремя бензиновыми моторами от MINI: 1,5-литровым 136-сильным (118i) и 2,0-литровыми на 192 л.с. (120i Luxury) и 231 л.с. (125i Sport). Двигатели могут агрегатироваться с шестиступенчатой механикой и с восьмиступенчатым автоматом. Оснащение включает кожаный салон, информационно-развлекательную систему iDrive с 8,8-дюймовым экраном, проекционный дисплей и двухзонный климат-контроль – среди прочего. Основные конкуренты этого седана – Mercedes CLA и Audi A3 – в Европе продаются.

Галерея BMW 1-Series sedan