image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Для BMW i3 и Nissan Leaf построят больше зарядок

25 января 2017 15:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan

Американским владельцам BMW i3 и Nissan Leaf станет удобнее пользоваться своими электромобилями – в этом году автопроизводители откроют для них еще 50 зарядных станций. Эти «электрозаправки» войдут в сеть, которую BMW и Nissan развивают с конца 2015 года совместно с компанией EVgo – ведущим оператором общественных зарядок в США.

Каждая станция EVgo оснащена 50-киловаттным устройством с двойным портом, поддерживающим коннекторы CCS и CHAdeMO. За 25-30 минут аккумуляторы BMW i3 и Nissan Leaf заряжаются здесь на 80%. Хотя пункты подзарядки строились специально для BMW и Nissan, пользоваться ими могут владельцы любых электрокаров с аналогичными коннекторами.

На сегодняшний день усилиями двух автопроизводителей в США создано 174 «электрозаправки», которые расположены в 33 штатах. По данным BMW и Nissan, более 90% американских владельцев i3  и Leaf живут рядом с такими пунктами. В целом же сеть EVgo включает около 670 публичных зарядок по всей стране.

Тем временем в Европе альянс автопроизводителей, включающий BMW, Daimler, Ford, Audi и Porsche, собирается построить собственную сеть зарядных станций мощностью до 350 киловатт, работающих по самому распространенному стандарту CCS. Партнеры намерены открыть около 400 таких зарядок – для начала.

Галерея BMW i3 2016