image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Subaru XV дебютирует в Женеве

23 января 2017 12:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru XV

Серийная версия кроссовера Subaru XV дебютирует 7 марта на автосалоне в Женеве – там же, где годом ранее был показан прототип XV Concept. Компания Fuji Heavy Industries Ltd., производящая автомобили Subaru, официально подтвердила эту информацию и опубликовала тизерное изображение, но никаких подробностей о товарной машине пока не раскрыла.

Если судить по концепту, новый Subaru XV станет на 70 мм длиннее, на 140 мм шире и на 45 ниже своего предшественника. Он будет построен на новой глобальной платформе Subaru, обеспечивающей «более динамичную и комфортную езду» и большую жесткость конструкции. Дизайн кроссовера выполнят в фирменном стиле DYNAMIC X SOLID, уже знакомом нам по седану и хетчбэку Impreza, которые первыми получили ту же новую архитектуру.

До России новый Subaru XV доберется во второй половине текущего года. При этом уже в ближайшее время на наш рынок выйдет обновленный кроссовер текущего поколения. Его главным, если не единственным отличием от модели 2016 года будет комплекс ЭРА-ГЛОНАСС.

Галерея Subaru XV 2016 для России