image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый быстрый Lamborghini оценили в €250 000

23 января 2017 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Jon Olsson
Lamborghini Huracan

Профессиональный шведский лыжник Джон Олсон, увлекающийся автотюнингом, выставил на продажу свой уникальный Lamborghini Huracan. Спортсмен поместил объявление в «Инстаграме», пояснив, что расстается с суперкаром, поскольку нуждается в четырехместной машине.

Олсон называет свое купе самым быстрым модифицированным Huracan в Европе. Автомобиль, впервые показанный прошлой осенью, оснащен 5,2-литровым двигателем V10 с механическим нагнетателем VF Engineering. Отдача агрегата повышена со стандартных 610 л.с. и 560 Нм до 800 л.с. и 826 Нм соответственно. Это позволяет разогнаться со 100 км/ч до 200 км/ч примерно за 5,6 секунды. В числе других особенностей – новый карбоновый обвес с «зимней» камуфляжной раскраской, карбоновый багажник на крыше, заниженная подвеска от K&W и выхлопная система Akrapovic с четырьмя патрубками с карбоновыми насадками.

Вместе с доработками этот Lamborghini обошелся лыжнику в 350 тысяч евро, но продает он его на 100 тысяч дешевле. Пробег на сегодняшний день составляет 3800 км, состояние, по словам Олсона, «как новое».

Галерея Lamborghini Huracan Джона Олсона