image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford показал обновленный кабриолет Mustang

21 января 2017 14:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Спустя несколько дней после премьеры обновленного купе Ford Mustang американский автопроизводитель показал аналогичную модель в кузове кабриолет. Подобно автомобилю с фиксированной крышей, открытый масл-кар получил новый дизайн лицевой и задней частей и был существенно модернизирован в техническом отношении.

Топовый 5,0-литровый двигатель V8, до рестайлинга выдававший 435 л.с., стал мощнее и экономичнее, но точные цифры по-прежнему не раскрываются. Кроме того, теперь с этим агрегатом предлагается активный акустический контроль выпуска, позволяющий водителю настраивать звучание. 2,3-литровой турбочетверке EcoBoost увеличили крутящий момент. 3.7-литровый атмосферник V6, который и раньше был доступен только в Северной Америке, окончательно покинул моторную гамму. Оставшиеся два мотора могут работать в сочетании с модернизированной шестиступенчатой механикой либо с совершенно новой 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Ford Mustang

Ford Mustang Convertible 2018

Адаптивная подвеска MagneRide, которой ранее мог похвастаться только заряженный Shelby GT350 Mustang, теперь за доплату доступна и для обычных «Мустангов» в составе пакета GT Performance. Еще одна новая опция – полностью цифровая 12-дюймовая панель приборов с тремя режимами отображения информации и возможностью сохранять индивидуальные настройки ряда систем, включая рулевое управление и подвеску. Также «Мустанги» стали безопаснее благодаря системам предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, предупреждения об опасном сближении, контроля рядности движения и предупреждения об усталости водителя. Кроме того, покупателям предложат 3 новых цвета кузова и 12 вариантов дизайна колесных дисков.

В Северной Америке обновленные купе и кабриолет Ford Mustang появятся этой осенью, а до Европы доберутся к началу 2018 года. Возможно, семейство появится и в России: Ford обещает организовать продажи на рынках 148 стран мира.

Тем временем дорестайлинговый Ford Mustang превратили в экстремальный Shelby Super Snake. Это будет ограниченная серия из 500 машин, которую выпустят в честь 50-летия оригинального Super Snake. Тот же мотор V8 имеет в данном случае два варианта настройки – на 670 и 750 л.с.

Галерея Ford Mustang 2018