image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford представил обновленный Mustang

17 января 2017 21:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Компания Ford официально представила обновленный Mustang. В ходе рестайлинга масл-кар получил новый дизайн передней и задней части и много новых технологий.

После обновления из моторной гаммы «Мустанга» исчез устаревший 3,7-литровый атмосферник V6. 2,3-литровая турбочетверка EcoBoost и 5,0-литровый V8 были модернизированы: производитель говорит, что их мощность и крутящий момент выросли, а расход топлива снизился, но конкретных цифр пока не раскрывает. Оба двигателя могут работать с обновленной шестиступенчатой механикой и с новейшим 10-диапазонным автоматом. Адаптивная подвеска MagneRide, ранее предлагавшаяся только для заряженного Shelby GT350 Mustang, теперь стала частью спортивного пакета GT Performance.

В качестве опции стала доступна полностью цифровая 12-дюймовая приборная панель с тремя режимами отображения информации и технологией MyMode, позволяющей сохранять в памяти персональные настройки рулевого управления и подвески. Еще одна новая система – активный акустический контроль выпуска, обеспечивающий уникальное звучание. На европейском рынке он войдет в стандартное оснащение 5,0-литрового Mustang GT. За комфорт и безопасность будут отвечать системы предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, предупреждения об опасном сближении, удержания автомобиля в полосе движения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, а также предупреждения об усталости водителя. Кроме того, Mustang впервые получил подогрев руля.

На североамериканском рынке обновленная модель появится этой осенью, в Европе – в начале следующего года. В общей сложности «Мустанг» будет продаваться в 148 странах мира. Есть шанс, что он появится и в России.

Галерея Ford Mustang 2018