image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кузов и шасси нового Alpine будут алюминиевыми

17 января 2017 17:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpine
Renault

Принадлежащая Renault компания Alpine Cars раскрыла новые подробности о своей первой за долгие годы новой модели. Управляющий директор Alpine Майкл ван дер Санде написал в Твиттере, что спорткар, мировая премьера которого состоится этой весной на выставке в Женеве, получит алюминиевые кузов и шасси. Менеджер также опубликовал короткий ролик с парой изображений новинки.

Первый серийный автомобиль возрожденного бренда Alpine представляет собой среднемоторное заднеприводное купе, нацеленное на конкуренцию с Porsche 718 Cayman и Alfa Romeo 4C. Его предвестниками были концепты Alpine Celebration и Alpine Vision, показанные в 2015-2016 годах. Автопроизводитель еще в конце прошлого года открыл прием заказов на первую серию Alpine Première Edition, ограниченную 1955 экземплярами. Покупателям предлагают внести депозит в размере 2 тысяч евро, полная же цена составит 55-60 тысяч. При этом на данный момент о машине известно не так уж много. Подтверждено лишь, что она будет разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Предполагается, что такую динамику обеспечит новая 1,8-литровая турбочетверка мощностью 250-300 л.с., сделанная из 1,6-литрового двигателя от Renault Clio RS. Первые покупатели получат свои купе в конце нынешнего года. Позже Alpine представит соплатформенный родстер, который поборется с Porsche 718 Boxster и Alfa Romeo 4C Spider.

Изначально новое купе Alpine создавалось в сотрудничестве с британской фирмой Caterham, но затем пути партнеров разошлись, по слухам – лишь на время. Недавно глава Caterham Грэм Макдональд заявил, что его компания не отказалась от идеи выпуска собственного спорткара, но ей по-прежнему нужно разделить с кем-то расходы на его разработку и организацию производства.

Галерея Renault Alpine Vision concept