image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый KIA cee'd

16 января 2017 13:46
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Kia

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали KIA cee'd следующего, третьего поколения. Снимки закамуфлированного прототипа опубликовал ресурс motor1.com.

Kia

KIA cee'd III. Фото motor1.com

После смены генераций KIA cee'd останется техническим родственником модели Hyundai i30, третье поколение которой дебютировало прошлой осенью в Париже. Подобно i30, cee'd станет немного длиннее и шире, обзаведется новой светотехникой спереди и сзади. Приборная панель будет выполнена примерно в том же стиле, что у последнего Sportage. Моторная гамма также не представляет собой большого секрета – в ней останутся 1,4-литровый атмосферник на 100 л.с., трехцилиндровый 120-сильный турбомотор объемом 1,0 литра для cee'd GT Line и появится новый 1,4-литровый 140-сильный турбодвигатель как у i30.

Kia

KIA cee'd III. Фото motor1.com

До выхода нынешнего Sportage именно cee'd был бестселлером KIA в Европе и до сих пор остается одним самых популярных автомобилей корейского бренда. Текущее, второе поколение выпускается с 2012 года, в 2015-м состоялся плановый рестайлинг. Семейство включает пятидверный хетчбэк cee'd, трехдверный хетчбэк pro_cee'd, универсал cee'd_sw, а также хот-хетчи cee'd GT и pro_cee'd GT с 1,6-литровой 204-сильной турбочетверкой. В России представлены все три кузова, цены сейчас начинаются с 694 900 рублей. Дата премьеры третьего поколения официально пока не объявлена.

Галерея KIA cee'd 2016