image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota предложила россиянам обновленный Highlander

12 января 2017 15:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Highlander III

Обновленный Toyota Highlander, дебютировавший весной прошлого года в Нью-Йорке, добрался до российского рынка. В нашей стране внедорожник предлагается в единственной спецификации с 3,5-литровым 249-сильным мотором V6, восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. На выбор предлагаются две комплектации – «Престиж» за 3 миллиона 635 тысяч рублей и «Люкс Safety» за 3 миллиона 789 тысяч рублей. По сравнению с дорестайлинговым «Хайлендером» цена выросла примерно на 250 тысяч. Переднеприводную модификацию с 2,7-литровой 188-сильной четверкой россиянам больше не предлагают.

Обновленный Toyota Highlander получил пакет активной безопасности Toyota Safety Sense, включающий шесть электронных систем, систему кругового обзора с четырьмя камерами, трехзонный климат-контроль, дополнительный отопитель салон, пакет зимних опций (обогрев руля, всех сидений, зеркал и зоны покоя стеклоочистителей), мультимедийный комплекс со встроенной навигацией и онлайн-сервисами, премиальную акустику JBL с 12 динамиками.

Визуально Highlander 2017 года отличается от предшественника дизайном радиаторной решетки, оптики и колесных дисков, а также новыми цветами кузова. В России обновленный внедорожник «Тойоты» будет конкурировать с моделями вроде Nissan Pathfinder, Honda Pilot, Ford Explorer, Hyundai Grand Santa Fe и новейшим Chevrolet Traverse, который обещают вывести на рынок к концу этого года.

Галерея Toyota Highlander 2017