image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В ближайшие годы все Bentley станут гибридами

11 января 2017 15:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

В ближайшие годы все модели Bentley получат версии с гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки от сети. Об этом глава компании Вольфганг Дюрхаймер рассказал изданию Automotive News.

В отличие от ряда автопроизводителей, рассматривающих гибридизацию в качестве временной меры, необходимой для постепенного перехода от машин с ДВС к электрокарам, Bentley считает частичную электрификацию весьма перспективной технологией. По словам Дюрхаймера, она объединяет в себе «лучшее из двух миров». В крупных городских центрах, где вводятся жесткие ограничения по вредным выбросам, владельцы будущих гибридных Bentley смогут перемещаться на чистой электротяге, а на загородных трассах преодолевать большие расстояния, пока не доступные «чистым» электромобилям.

Первым плагин-гибридом Bentley станет кроссовер Bentayga, сейчас доступный с 6,0-литровым 608-сильным бензиновым W12 и 4,0-литровым 435-сильным дизельным V8. «Розеточный» вариант представят в 2018 году. Затем выйдет бензоэлектрический Continental GT – он дебютирует после Continental GT W12 следующего поколения, но перед Continental GT V8. Его силовая установка, состоящая из V6 и электромотора, по отдаче будет сопоставима с восьмицилиндровым двигателем. Напомним, нынешняя «восьмерка» Bentley, используемая в седанах, купе и кабриолетах, в стандартном исполнении выдает 507 л.с., а у модификаций V8 S – 528 л.с.

О планах по гибридизации всего модельного ряда говорил еще бывший руководитель Bentley Вольфганг Шрайбер. Весной 2014 года компания представила в Пекине концепт Mulsanne Hybrid, причем флагманский седан выбрали специально, чтобы показать – гибридные технологии позволяют улучшить даже такой большой и роскошный автомобиль. Предполагается, что электрифицированные Bentley станут на 25% мощнее и на 70% экологичнее обычных и смогут преодолевать за счет одной только электроэнергии не менее 50 км. При этом тот же Mulsanne может, по последним данным, получить и полностью электрическую версию.

Галерея Bentley Hybrid Concept