image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen представил семиместный Tiguan

09 января 2017 16:16
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Tiguan

В Детройте состоялась премьера нового Volkswagen Tiguan с увеличенной на 110 мм колесной базой и опциональным третьим рядом сидений. На американском рынке это будет стандартная модификация кроссовера, а в Европе она получит название Tiguan Allspace – чтобы не путать ее с короткобазным «Тигуаном».

В США новинку предложат с единственным 2,0-литровым турбомотором TSI мощностью 184 л.с., который сочетается с восьмиступенчатым автоматом. Эта же коробка передач ставится на новый большой кроссовер Volkswagen Atlas, но для других стран ее, скорее всего, заменят на робот DSG.

В этом месяце удлиненный Tiguan появится в продаже в Китае под именем Volkswagen Tiguan L. В отличие от американского собрата, он будет предлагаться только в пятиместном исполнении, с роботизированной трансмиссией и в нескольких вариантах мощности.

Короткобазный Volkswagen Tiguan второго поколения уже доступен в России. Начальная переднеприводная версия с 1,4-литровым турбомотором на 125 л.с. и шестиступенчатой механикой стоит 1 459 000 рублей. Дизельный 150-сильный вариант с полным приводом и DSG обойдется минимум в 1 859 000 рублей. Доберется ли до нас удлиненная модификация – неизвестно. 

Галерея Volkswagen Tiguan Allspace 2017