image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Электрокар Chevrolet Bolt получит автопилот

16 декабря 2016 15:07
Текст: Александр Орехов
Фото: General Motors
Chevrolet

General Motors анонсировал следующую стадию разработки собственной системы автономного управления для автомобилей. С начала 2017 года завод в Мичигане, выпускающий новый электрокар Chevrolet Bolt EV, начнет собирать на базе этой модели прототипы для новой серии испытаний.

Chevrolet

Беспилотный прототип Chevrolet Bolt EV

Тестовые машины получат лидар, камеры, датчики, сенсоры и другое необходимое оборудование. На территории технического центра в Мичигане беспилотники уже испытывают, а теперь их выпустят на дороги общего пользования в окрестностях завода.

Chevrolet

Беспилотный прототип Chevrolet Bolt EV

В январе GM объявил о создании нового инженерного подразделения, которое будет специализироваться на автопилоте, и инвестировал 500 миллионов долларов в сервис LYFT, чтобы в будущем заняться бизнесом в сфере беспилотных такси. Чтобы ускорить разработку автопилота, в марте концерн купил стартап Cruise Automation, а уже в июне начал тестировать роботизированные прототипы на базе Chevrolet Bolt на дорогах общего пользования в Сан-Франциско и Скоттсдейле. На сегодняшний день парк беспилотников компании в этих двух городах превышает 40 машин. С запуском нового проекта их станет гораздо больше.

Галерея Chevrolet Bolt EV 2017