image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Преемник Volkswagen CC получит кузов шутинг-брейк

16 декабря 2016 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Passat CC

Фастбэк Arteon, который Volkswagen представит следующей весной на автосалоне в Женеве, может стать основателем нового семейства. Как сообщает Autocar со ссылкой на Элмара-Мариуса Лихарца, отвечающего в «Фольксвагене» за средне- и полноразмерные модели, к купеобразной пятидверке со временем присоединится шутинг-брейк.

Идея состоит в том, чтобы добавить в товарную линейку Volkswagen больше автомобилей с выразительным дизайном, которые позволили бы переманить часть клиентов у премиальных брендов. Для начала производитель хочет оценить, как рынок примет фастбэк Arteon и подготовить бизнес-план для развития семейства, но боссы VW уверены, что спортивный универсал будет пользоваться спросом.

Arteon является не вполне прямым наследником четырехдверного купе Passat CC, недавно снятого с производства. Как и CC, новая модель будет позиционироваться выше обычных «Пассатов», но разделит с ними шасси, моторную гамму и многое другое. Прототипом послужит Sport Coupe Concept GTE, показанный в Женеве в 2015 году. Продажи стартуют летом 2017 года: фастбэк будет конкурировать с BMW 4-Series Gran Coupe и Audi A5 Sportback. Шутинг-брейк вряд ли появится раньше 2018 года.

Галерея Volkswagen Sport Coupe Concept GTE