image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Uber запретил секс в такси

13 декабря 2016 12:10
Текст: Александр Орехов
Фото: кадр из фильма "Ведьмина гора"

Компания Uber обновила правила поведения водителей и пассажиров в США и, помимо прочего, ввела прямой запрет на занятия сексом во время поездок. Нарушителям грозит лишение аккаунта в системе.

Кроме того, пользователям сервиса запрещено повреждать машины, пачкать салон едой или напитками, курить, провозить огнестрельное оружие. После оказания услуги водители не имеют права вступать в контакт с клиентами – писать, звонить им или наносить визиты: номер телефона пассажира должен оставаться конфиденциальной информацией.

Тем временем в России Uber внедряет новые технологии, которые призваны сделать вождение безопаснее. Теперь водители, помимо отчетов о доходах и совершенных поездках, будут получать статистику по числу случаев резкого торможения и ускорения по отношению к общему количеству поездок. На рейтинг это никак не повлияет, но предполагается, что эти данные будут полезны самим автомобилистам.

Uber – одна из компаний, активно участвующих в разработке автопилотируемых машин: уже в скором будущем на смену такси с водителями должны прийти беспилотники. В этом году Uber объединил усилия с Volvo: партнеры потратят на новые технологии автономного управления 300 миллионов долларов.