image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Русский дизайнер Bugatti ушел в Genesis

09 декабря 2016 12:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Genesis
Hyundai

Новая марка Genesis компании Hyundai продолжает переманивать специалистов у именитых премиальных брендов: шеф-дизайнером глобальной студии Genesis назначили Александра Селипанова.

Русский по происхождению дизайнер, родившийся в Тбилиси и получивший образование в Калифорнии, с 2005 года сотрудничал с разными марками Volkswagen Group. В 2010 году он стал дизайнером экстерьеров Lamborghini, и приложил руку к суперкару Huracan, а в 2014-м перебрался в Bugatti, где отвечал за внешность концепта Vision Gran Turismo и серийного купе Chiron. На новом месте работы Селипанов будет подчиняться Люку Донкервольке – еще одному выходцу из группы «Фольксваген», разработавшему Lamborghini Murcielago и Gallardo, Audi R8 Le Mans и Bentley Bentayga.

Руководит всем проектом Genesis бывший директор Lamborghini по дизайну и развитию Манфред Фицджеральд. К 2020 году новый премиальный бренд собирается вывести на мировой рынок шесть моделей. Пока готовы только две из них – седаны Genesis G90 и G80, старший уже продается в России. 

Галерея Genesis New York Concept