image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault открыла прием заказов на новое купе Alpine

08 декабря 2016 19:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpine
Renault

Возрожденная марка Alpine, принадлежащая компании Renault, открыла прием заказов на свою новую модель – первую за последние два десятилетия. Одновременно производитель опубликовал видео, в котором показаны замаскированные прототипы новинки.

Речь идет о спортивном заднеприводном купе, которое французы разрабатывали последние несколько лет: сначала – в альянсе с британцами Caterham, а затем полностью самостоятельно. В 2015-2016 годах Renault представила концепты Alpine Celebration и Alpine Vision, и, судя по новому тизерному ролику, серийная модель будет очень похожа на последний из них.

Для начала Alpine выпустит специальную серию Première Edition, ограниченную 1955 экземплярами – в честь года своего основания. Чтобы забронировать одну из машин и выбрать еще не занятый серийный номер, нужно внести депозит в размере 2 тысяч евро. Полная стоимость составит 55-60 тысяч. Для заказа доступны машины в белом, черном и синем цветах кузова. При этом технические характеристики пока не раскрываются. Известно лишь, что разгон до 100 км/ч займет 4,5 секунды. По предварительным данным, спорткар получит 1,8-литровую турбочетверку мощностью в  250-300 л.с., сделанную из 1,6-литрового двигателя от Renault Clio RS. Поставки машин покупателям начнутся в конце 2017 года. В будущем купе обзаведется заряженной версией, а затем будет переделано в кабриолет.

В числе конкурентов нового купе Alpine – Porsche 718 Cayman и Alfa Romeo 4C. Со временем в товарной линейке бренда может появиться кроссовер.

Галерея Renault Alpine Vision concept