image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Dodge сделал Challenger полноприводным

07 декабря 2016 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge Challenger

Спортивное купе Dodge Challenger впервые в своей истории получило полный привод. Подобно концепту, показанному осенью прошлого года на выставке SEMA Show, новую модификацию назвали Challenger GT, но в отличие от прототипа серийная модель получила не 5,7-литровый V8, а 3,6-литровый V6, причем это будет единственный мотор, доступный для AWD-версии.

Система полного привода в Challenger – точно такая же, как в соплатформенном седане Charger: по умолчанию сто процентов тяги идут на задние колеса, а передняя ось подключается лишь при необходимости. С точки зрения дизайна Chalennger GT несильно отличается от заднеприводных купе, хотя за доплату можно заказать особый салон с отделкой из кожи и алькантары, спортивный руль и стереосистему с девятью динамиками.

Dodge Challenger GT появится у американских дилеров в первом квартале 2017 года. Двумя годами позже Challenger и Charger переживут смену поколений, в ходе которой их переведут на новую платформу Giorgio – такую же, как у Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Кроме того, к семейству масл-каров присоединится кабриолет Barracuda.

Галерея Dodge Challenger GT 2017