image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ferrari показал два новых суперкара

05 декабря 2016 13:11
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Motor1.com
Ferrari

Компания Ferrari представила свой новый суперкар 488 Сhallenge. Автомобиль придет на смену купе 458 Challenge EVO и примет участие в гоночной серии Ferrari Challenge. Премьера модели состоялась на фестивале Finali Mondiali в американском Дейтона-Бич.

Новинка оснащается 3,9-литровым V8 от гражданского 488 GTB, выдающим 670 л.с. Это первый случай, когда в вышеупомянутых состязаниях будет фигурировать автомобиль с турбомотором. Специально для 488 Сhallenge этот агрегат перенастроили, также были укорочены передаточные числа в трансмиссии.

На новом купе итальянцы впервые применили программное обеспечение Slip Slip Control (SSC). Вкупе с другими системами оно позволяет улучшить прохождение поворотов и обеспечить спорткару максимальное сцепление на выходе. Благодаря трем специальным переключателям пилот также сможет контролировать тягу автомобиля, работу тормозов и электронного дифференциала.

Кроме того, 488 Challenge отличается от серийной версии улучшенной аэродинамикой. Автомобиль получил дополнительные вентиляционные отверстия, более выраженный сплиттер и увеличенное заднее крыло. Благодаря всем улучшениям новинка проехала тестовую трассу во Фьорано за 1 минуту и 15,5 секунд – на секунду быстрее своей предшественницы.

В рамках того же мероприятия был представлен уникальный Ferrari SP275 RW Competizione, отсылающий к классическому 275 GTB/C 1964 года, выпущенному в трех экземплярах. По данным участников форума FerrariChat.com, особое купе заказал некий доктор Рик Уоркман из штата Флорида. В основе модели лежит серийная F12berlinetta с 6,3-литровым атмосферным V12. При этом неизвестно, речь идет о базовой версии (740 л.с.) или доработанной F12tdf с форсированным мотором (780 л.с.) и улучшенным шасси.

Галерея Ferrari 488 Сhallenge и Ferrari SP275 RW Competizione