image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac вернулся в гонки на выносливость

01 декабря 2016 13:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

После 14-летнего перерыва Cadillac возвращается в гонки на выносливость. Автопроизводитель представил спортивный прототип DPi-V.R, который будет использоваться в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar со следующего года. Ездовой дебют машины состоится 28 января в рамках «24 часов Дейтоны».

Как и большинство прототипов класса DPi, новый Cadillac построен на шасси Dallara LMP2, которое также используется в чемпионате мира по гонкам на выносливость и «24 часах Ле-Мана». Сердцем новинки служит 6,2-литровый 600-сильный атмосферник V8, подготовленный в Earnhardt Childress Racing. Этот тот же агрегат, что использует в прототипах Chevrolet для Дейтоны. Он имеет общие детали – но не слишком много – с двигателями от спортседана Cadillac CTS-V и внедорожника Escalade. Глава «Кадиллака» Йохан де Нисшен позиционирует DPi-V.R как продукт из линейки V-Performance.

С сенятбря этого года прототип проходил испытания в нескольких американских штатах. Использовать его будут две команды – чемпион прошлого сезона Action Express и Wayne Taylor Racing.

Галерея Cadillac DPi-V.R