info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford Fiesta стал больше, роскошнее и безопаснее

01 декабря 2016 11:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Fiesta

Компания Ford раскрыла технические подробности о хетчбэке Fiesta нового поколения, представленном 29 ноября в Кёльне. В ходе смены генераций автомобиль вырос на 71 мм в длину (до 4040 мм) и на 12 мм в ширину (до 1734 мм). Расстояние между осями увеличилось на 4 мм (до 2493 мм). Благодаря новой конструкции шасси стало на 15% жестче, а уровень шумов и вибраций снизился. При этом в целом пятидверка сохранила платформу своей предшественницы.

В моторную гамму вошли 1,0-литровые  трехцилиндровые турбомоторы EcoBoost на 100, 125 и 140 л.с., 1,1-литровые бензиновые двигатели на 70 и 85 л.с., пришедшие на смену прежнему 1,25-литровому атмосфернику, а также 1,5-литровые дизели TDCi на 85 и 120 л.с. «Экобусты» могут сочетаться с шестиступнечатой механикой или опциональным шестидиапазонным автоматом, дизели – только с МКП6, а младшие бензиновые агрегаты – с МКП5. Все двигатели используют технологию Start Stop, варианты на «ручке» также имеют режим Eco, еще более повышающий топливную экономичность, а для модификаций с EcoBoost и 85-сильным дизелем также предусмотрены активные заслонки радиаторной решетки.

За безопасность новой Ford Fiesta отвечает продвинутая система, использующая две камеры, три радара и 12 ультразвуковых датчиков, которые анализируют расстояние на 130 метров впереди автомобиля. Функция распознавания пешеходов теперь работает даже ночью. Кроме того, хетчбэк получил более продвинутый парковочный ассистент, активный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и другие опции.

Как уже сообщалось ранее, новая «Фиеста» будет доступна европейским покупателям в четырех версиях – стильной Titanium, спортивной ST-Line, особо роскошной Vignale и «внедорожной» Active. Продажи стартуют в первой половине следующего года, цены пока не объявлены.

Галерея Ford Fiesta 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment