info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

SsangYong выпустит электрический Tivoli

25 ноября 2016 12:51
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
SsangYong

К 2020 году корейцы SsangYong выведут на рынок электрические версии своих моделей. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на руководителя британского подразделения бренда Пола Уильямса.

По словам топ-менеджера, SsangYong уже проводит испытания электромобиля на базе кроссовера Tivoli. «Наша стратегия предполагает выпуск гибридов и электрокаров. Они появятся в следующем поколении моделей», – заявил Уильямс, добавив, что в продажу эти машины поступят в районе 2019-2020 годов.

Индийский промышленный гигант Mahindra, владеющий брендом SsangYong, вложил значительные средства в разработку пятидверного электрического хетчбэка e2o Plus, и корейский бренд сможет позаимствовать у материнской компании ее технологии. Тем не менее, Пол Уильямс считает, что для успешной электрификации модельного ряда SsangYong должен заключить сделку с более крупным производителем, который обеспечит его батареями.

В прошлом месяце стало известно, что электрическая модификация появится в следующем поколении и у кроссовера Korando, известного в России как Actyon. Кроме того, SsangYong готовит гибридный кроссовер, нацеленный на конкуренцию с Nissan Qashqai. Его прототип под названием SIV-2 был показан этой весной в Женеве.

Галерея SsangYong Tivoli XLV и SIV-2
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment