info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Maserati подтвердил выпуск спортивного электрокара

24 ноября 2016 09:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Компания Maserati подтвердила намерение выпустить полностью электрическую модель. Слухи о подобных планах появились еще летом, а теперь производитель сообщил, что электрическая силовая установка станет доступна для двухместного спорткара Alfieri в 2020 году.

Сначала Maserati запустит в серию Alfieri с ДВС – это произойдет годом ранее. Причем в отличие от концепта, дебютировавшего весной 2014 года и оснащавшегося 4,7-литровым V8, на товарную машину установят твин-турбо V6. Это связано с ужесточающимися нормами по вредным выбросам. Судя по всему, Alfieri станет первой моделью бренда, которую построят на новой архитектуре, позволяющей использовать как ДВС, так и электромоторы.

В прошлом месяце директор по инжинирингу Maserati Роберто Федели сообщил журналистам, что глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне хочет получить электрокар как можно скорее, однако перед разработчиками стоит очень сложная задача: нужно создать уникальный продукт, в котором сохранится дух итальянской марки, и это проблематично, поскольку автомобили на электрической тяге не могут похвастаться фирменным звуком мотором V6 и V8.

Помимо запуска Alfieri, Maserati сейчас работает над преемниками GranTurismo и GranCabrio. Ожидается, что новые модели получат ту же заднеприводную платформу, что используется в Ghibli, Levante и Quattroporte. Хотя машины сохранят посадочную формулу 2+2, они станут компактнее. Опять-таки из соображений экологичности нынешний V8 заменят на V6.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment