image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley создал две модели специально для России

23 ноября 2016 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental

Компания Bentley представила две специальные версии своих моделей, предназначенные эксклюзивно для российского рынка. Они были подготовлены совместно с ателье Mulliner, которое занимается персонализацией автомобилей британской марки.

Купе Continental GT V8 S получило версию Silverfox Edition. Ее назвали в честь локомотива Silver Fox, который ровно 80 лет назад установил рекорд скорости для пассажирских поездов, развив 113 миль в час (182 км/ч) по дороге из Лондона в Эдинбург. Отличительные особенности данной сборки – серо-черный кузов и черный салон с контрастными желтыми акцентами. Это будут первые в России двухцветные купе Bentley в заводском исполнении. Серия ограничена всего тремя экземплярами. Как и стандартная модель, Continental GT V8 S Silverfox Edition оснащается 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, который выдает 528 л.с. и 680 Нм. Разгон до сотни занимает 4,5 секунды, максимальная скорость составляет 309 км/ч.

В серию Magenta Edition, ориентированную на женскую аудиторию, вошли три купе и один кабриолет в модификации Continental GT V8 с чуть более скромной разновидностью той же турбовосьмерки – на 507 л.с. и 660 Нм. Такой агрегат позволяет набрать 100 км/ч за 4,8 секунды и разогнаться до максимальных 305 км/ч. Кузова автомобилей этой серии выполнены в пурпурном и белом цветах, те же оттенки использованы в оформлении салонов. Дверные панели и сиденья имеют уникальную обивку.

Продажи моделей из линеек Silverfox и Magenta стартуют в Москве и Санкт-Петербурге в декабре. Цены пока не объявлены. В начале ноября Bentley уже предложила россиянам одну новинку – обновленный седан Mulsanne.

Галерея Bentley Continental GT V8 S Silverfox и Continental GT V8 Magenta