info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В 2018 году Hyundai выпустит электрокроссовер

18 ноября 2016 15:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

На проходящем сейчас в Лос-Анджелесе международном автосалоне Hyundai сообщила, что ее первым электрокаром с запасом хода в 200 миль (322 км) станет кроссовер. По словам вице-президента компании Майка О'Брайена, это будет совершенно новая модель, а не основанная на одной из существующих. Она должна дебютировать в 2018 году.

Hyundai

Hyundai Ioniq Electric

На той же выставке Hyundai показала электрическую версию хетчбэка Ioniq, которая выйдет на рынок США до конца этого года. Со следующего года Ioniq Electric будет доступен американцам по подписке Ioniq Unlimited на 24 или 36 месяцев: клиентам предлагается вносить ежемесячную плату, которая сразу покрывает все расходы, включая техобслуживание и зарядку без ограничений по пробегу. Кроме того, в январе у жителей Лос-Анджелеса появится возможность кратковременного использования электромобиля на безвозмездной основе: Hyundai поставит 150 хетчбэков каршеринговой фирме WaiveCar, которая размещает на своих автомобилях различную рекламу. Первые два часа для водителя бесплатны, каждый последующий стоит 5,99 доллара. При этом отъезжать от пункта выдачи машины разрешается не далее чем на 20 миль (32 км).

В настоящее время Hyundai Ioniq Electric имеет запас хода около 200 км на одном заряде, но, как сообщалось ранее, к 2018 году этот показатель вырастет до 320, а к 2020 – до 400 км. Очевидно, будущий электрокроссовер оснастят похожей силовой установкой.

Помимо электромобиля, в семейство Hyundai Ioniq входят два гибрида – обычный и с возможностью подзарядки от сети. Они нацелены на конкуренцию с Toyota Prius и Prius Prime. Кроме того, у KIA имеется гибридный кроссовер Niro, построенный на той же архитектуре – она специально разрабатывалась для «зеленых» моделей. Скорее всего, аналогичную платформу получит и электрический кроссовер Hyundai.

Галерея Hyundai Ioniq
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment