info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

MINI показала новый раллийный внедорожник

16 ноября 2016 17:17
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

MINI представила новый раллийный внедорожник – John Cooper Works Rally. В 2017 году он примет участие в «Дакаре» и других ралли-рейдах.

Визуально ралли-кар напоминает новый Countryman, но технически это совсем другая машина, разработанная при участии инженеров спортивного партнера MINI – команды X-raid, с которой британский бренд выигрывал «Дакар» четыре года подряд – с 2012-го по 2015-й. Новый внедорожник, подготовленный в соответствии с правилами Международной автомобильной федерации, получил раму из трубчатой стали, регулируемые подвески Reiger Racing, кабину из композита углеволокна и кевлара, ряд новых аэродинамических решений, воздушно-жидкостную систему охлаждения тормозных суппортов. В движение автомобиль приводит 3,0-литровая 340-сильная турбодизельная шестерка BMW с диаметром рестриктора в 38 мм, сочетающаяся с шестиступенчатой секвентальной коробкой SADEV со сцеплением AP Racing и полным приводом ALL4 с тремя дифференциалами. За грозный рык отвечает выхлопная система Akrapovic. В обновленном салоне карбоновая приборная панель разделена на три секции – водительскую, центральную и специальную штурманскую.

Габариты новинки – 4350x1999x2000 мм, размер колесной базы – 2900 мм. Разогнаться 1952,5-килограммовый внедорожник может примерно до 184 км/ч.

Галерея MINI John Cooper Works Rally
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment