image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый мотор Chevrolet дебютировал на ретро-купе

01 ноября 2016 18:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet

На выставке тюнинга SEMA Show в Лас-Вегасе компания Chevrolet представила концепт-кар Chevelle Slammer, построенный на базе купе Chevelle 1969 года. Классический масл-кар оснастили самым современным и технически продвинутым мотором Chevrolet Performance – 6,2-литровым V8 с заводским индексом LT376/535. Это усовершенствованная версия агрегата LT1, который устанавливается на Corvette Stingray и Camaro SS. Доработка распредвала и головки блока цилиндров позволила увеличить мощность с 466 до 543 метрических лошадиных сил (в принятой в США системе измерении – с 460 до 535 hp).

Chevrolet

Chevrolet Chevelle Slammer

Новый двигатель сочетается с четырехступенчатой автоматической трансмиссией SuperMatic 4L75-E, которая выдерживает до 881 Нм крутящего момента. Динамические характеристики концептуального купе не раскрываются. Также шоу-кар получил модернизированное шасси, пневмоподвеску, 18-дюймовые передние и 20-дюймовые задние колесные диски, тормозные механизмы и кресла от нового Camaro. Визуально машина осталась абсолютно узнаваемой, но в Chevrolet говорят, что внесли множество мелких изменений в дизайн экстерьера и интерьера.

На SEMA Show Chevrolet Chevelle Slammer делит подиум с современным Camaro Slammer и еще примерно двумя десятками эксклюзивных моделей «Шевроле».