image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый маленький спорткар BMW стал экстремальнее

31 октября 2016 12:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpha-N Performance
BMW 2-Series

Для тех, кто не успел или попросту не смог позволить себе купить один из 700 экземпляров BMW M4 GTS, тюнинг-ателье Alpha-N Performance подготовило более доступную альтернативу – купе M2, стилизованное под самую быструю гражданскую модель баварской марки. Проект назвали BMW M2 GTS.

Пакет внешних доработок включает карбоновые передний спойлер (от 1299 евро), антикрыло (от 2099 евро), диффузор (от 999 евро), крышу (от 1449 евро), корпуса зеркал бокового вида и капот (от 3399 евро), который может быть выполнен из карбона либо из кевлара. Довершают картину черные решетки из каталога аксессуаров BMW Performance и позаимствованные у M4 GTS 20-дюймовые легкосплавные колесные диски BMW M Competition с карбон-керамическими тормозами.

Кроме того, тюнеры снабдили компактное купе подвеской Öhlins Road & Track (от 2995 евро) и форсировали 3,0-литровую рядную турбошестерку с 370 до 450 л.с. Как это сказалось на динамике – не сообщается. Стандартное M2 Coupe с опциональным роботом развивает 100 км/ч за 4,3 секунды. К концу года ателье обещает еще больше увеличить мощность мотора.

Точно такую же программу доработок Alpha-N Performance предложит для седана M3 и купе M4. Все три GTS-модели публика сможет увидеть на выставке Essen Motor Show, которая пройдет в Эссене с 26 ноября по 4 декабря.

Уже давно ходят слухи о том, что BMW и сама собирается выпустить экстремальное M2 Coupe. Машину, которая будет называться M2 GTS либо M2 CSL, снабдят новым аэродинамическим обвесом и более мощным мотором, а задние сиденья и еще часть оборудования удалят ради снижения массы.

Галерея BMW M2 GTS от Alpha-N Performance