info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA убрала из Soul руль и развернула сиденья

25 октября 2016 17:03
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

На выставке тюнинга SEMA Show, которая пройдет в Лас-Вегасе с 1 по 4 ноября, компания KIA представит прототип беспилотного автомобиля, построенный на базе кроссовера Soul. Новинка под названием Soul First Class должна дать представление о том, какими будут самоуправляемые машины в 2030 году – именно к этому сроку корейский производитель планирует начать продажи полноценных беспилотников.

Основная идея состоит в том, что автомобили недалекого будущего будут отличаться от нынешних не только функцией автопилотирования, но и иной организацией внутреннего пространства. Например, KIA Soul First Class, предназначенный для поездок деловых людей, полностью лишен руля, а его передние сиденья развернуты на 180 градусов для удобства общения всех пассажиров. В оснащение включены 40-дюймовый телевизор и акустическая система премиум-класса. На центральной консоли располагаются два планшетных компьютера, с помощью которых можно управлять различными функциями автомобиля и программировать поездку. Салон отделан белой и серой кожей, пол выстелен деревом. Внешне KIA Soul First Class отличается от серийной модели немного переработанной лицевой частью с дополнительной светодиодной светотехникой и аэродинамическими 19-дюймовыми дисками Rotiform Monoblock CCV. Кузов окрашен в синий цвет PPG Lux Blue. В пресс-релизе производитель отмечает, что Soul First Class – лишь один из четырех автомобилей, созданных для демонстрации технологий автопилотирования.

Kia

KIA Soul First Class

В начале этого года KIA Motors объявила о создании торговой марки Drive Wise, под которой будут объединены все ее умные помощники, включая автопилот. Сюда относятся системы автономного управления в городе и за городом, помощник при движении в пробках, система автоматического следования за впередиидущим автомобилем, автоматический парковщик, система аварийной остановки, а также виртуальная приборная панель i-Cockpit – новый интерфейс, который будет распознавать жесты и отпечатки пальцев водителя и считывать информацию с мобильных устройств. Первая модель KIA с технологиями Drive Wise, включая частичный автопилот, выйдет на рынок в 2020 году. Испытания новых систем ведутся уже сейчас – для тестов KIA использует электрокар Soul EV.

Этой осенью KIA представила серийный Soul, обновленный к 2017 модельному году. Среди прочих новшеств, кроссовер впервые получил турбомотор.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment