info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan Qashqai сменит прописку из-за Брекзита

24 октября 2016 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Qashqai

В связи с решением Великобритании о выходе из Евросоюза Nissan может прекратить выпуск кроссовера Qashqai на заводе в Сандерленде. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на главу «Ниссана» Карлоса Гона.

Nissan готовит Qashqai к смене поколений, намеченной на 2018-2019 год. Поскольку организация производства требует времени, решение о том, где именно будут собирать модель третьей генерации, примут уже в следующем месяце. На прошлой неделе Карлос Гон встретился с новым британским премьер-министром Терезой Мэй и предупредил ее, что в случае «жесткого Брекзита» производитель прекратит инвестиции в сандерлендский завод. «Мы не просим каких-либо преференций, но не хотим терять свою конкурентоспособность», – заявил топ-менеджер журналистам.

Предприятие Nissan в Сандерленде является крупнейшим автомобильным заводом в Великобритании. В прошлом году с его конвейера сошло 475 тысяч машин разных моделей, причем 80% из них было отправлено на экспорт. По слухам, сборку Qashqai могут перенести на завод Renault в испанской Паленсии, где собирают сопоставимый по размерам Renault Kadjar. Отметим, что для российского рынка Qashqai выпускают под Санкт-Петербургом вместе с Murano, X-Trail и Pathfinder.

Из предыдущих сообщений о следующем «Кашкае» известно, что он не получит спортивную Nismo-версию, зато может стать электрокаром. В настоящее время Nissan разрабатывает новую модульную платформу, на которой можно будет строить и модели с ДВС, и электромобили. Автопроизводитель надеется, что вседорожник на «зеленой» тяге сможет повторить коммерческий успех хетчбэка Leaf. А уже со следующего года нынешний Qashqai будет оснащаться автопилотом.

Галерея Nissan Qashqai 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment